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AutorenbildNadine Schaten

REZEPT: NEKTARINEN-VOGELBEEREN-MUS mit Ingwer

Es ist Wildobst-Zeit und hier nun das super leckere Vogelbeeren Rezept für dich


Immer noch werden Kinder vor dem Verzehr der roten Vogelbeeren gewarnt.

In größeren Mengen lösen die rohen Beeren der Eberesche, tatsächlich leichte Vergiftungserscheinungen aus. Wer jedoch einmal eine rohe Beere gegessen hat,

wird durch stark sauren bis bitter Geschmack wohl keine weitere Beere essen.


Gekocht lassen sich Vogelbeeren jedoch zu schmackhaften Produkten verarbeiten und auch als Heilbeeren sind sie absolut wichtig und einzusetzen.


Alle Infos zur Vogelbeere findest du im Fakten-Beitrag hier.


Noch kurz was zur Heilwirkung bevor es dann das leckere Mus-Rezept gibt.

Ebereschenmus regeneriert die Darmflora und hilft beim Aufbau der Darmschleimhaut nach Antibiotikagaben und Darmerkrankungen.

Bei Appetitlosigkeit, Magenverstimmung und zur Kräftigung der Lunge kannst du es ebenfalls einnehmen. Die Inhaltsstoffe der Eberesche wirken zudem stärkend und belebend auf den gesamten Organismus.

Für das Mus-Rezept benötigst du folgende Zutaten:


500 g Nektarinen entsteint

10 g Ingwer geschält

200 g Vogelbeeren

400 g Gelierzucker 3:1

200 g Rohrzucker (brauner Zucker)

1 TL Leinöl


Los geht's - das Zubereitungsvideo findest du unter den Reel-Videos hier.


Ingwer in einen Mixer geben und zerkleinern.

Nektarinen, Vogelbeeren und Gelierzucker so wie das Pflanzenfett in den Mixer dazu geben und stark durch mixen, zerkleinern.


Alles in einen großen Topf geben und 15 Min./100°C/mittlerer Hitze kochen, währenddessen

immer wieder gut durch rühren, möglichst immer in Bewegung bleiben.


Das Mus in ausgespülte Schraubgläser (à 250 g) umfüllen und sofort verschließen.


Nektarinen-Ingwer-Konfitüre servieren oder kühl und trocken aufbewahren.

Das Mus schmeckt super lecker als Aufstrich, Müslitopping, Eis-Topping, oder sogar als süßere Soße z.B. in Currys usw.


Viel Spaß beim nach machen...


Deine Nadine Kräuterfee

Dipl. Kräuterpädagogin im Münsterland






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